Страховка без страха: клиенты требуют вернуть деньги за навязанные услуги

09:10 08/06/2016

Страховка без страха. В компании начали поступать первые заявления от клиентов с требованием вернуть деньги за навязанные им страховыми компаниями услуги, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

При оформлении кредитов в банках людям настойчиво предлагали также застраховать жизнь или имущество, в противном случае грозили отказом в займе.

От навязывания страховок раньше не был застрахован никто. В компании клиента убеждали, что ОСАГО, к примеру, можно получить, только если застраховаться, хотя это полностью противоречило действующим законам.

«Мне сказали: для того чтобы сделать ОСАГО, нужно сделать дополнительное страхование имущества, которое якобы обязательно при заключении ОСАГО. Якобы нужно заплатить определенную сумму, но после этого вы можете договор расторгнуть и деньги получить обратно», - рассказал автолюбитель Сергей Беляев, оказавшийся в неприятной ситуации.

В страховой компании, куда обращался Сергей, ситуацию комментировать отказались, сославшись на отсутствие ответственных, которые оформляли полис.

Автоюрист Дмитрий Славнов пояснил, что согласно статье 16, части 2 Кодекса защиты прав потребителей, покупателям запрещается обусловливание приобретения одних товаров навязыванием других.

То есть, если, к примеру, покупатель пришел в магазин за хлебом, ему не имеют права ставить условие: сначала купите колбасу. Примечательно, что правило распространялось и на страховщиков, но на деле не действовало.

Житель города Люберцы Московской области Сергей Беляев решил все же отстаивать свои права в суде. Деньги ему вернули, но только после длительных судебных разбирательств. А вот компенсация за моральный ущерб оказалась не такой, как он ожидал - суд обязал страховой компании заплатить за его потерянное время и моральные страдания 150 рублей.

От такого вознаграждения Сергей решил отказаться. Апелляцию тоже подавать не спешит, поскольку застраховать себя от потери лишнего времени в суде и очередях, увы, не получится.

Теперь в помощь таким, как Сергей и Дмитрий, с начала июня начали действовать новые правила Центробанка. Они позволяют отказаться от ненужного полиса и вернуть деньги.

«При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в случае отказа страхователя от договора в течение не менее пяти рабочих дней со дня его заключения», - гласит новый документ.

По новым правилам, если добровольную страховку все же навязали и отказываются возвращать деньги, то фирма понесет крупные штрафы.

Напомним, по закону, если за пять дней договор о добровольном страховании не вступает в силу, то страховщики обязаны вернуть деньги в полном объеме.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments