В Грозном гонщики соревновались в мастерстве дрифта

08:30 08/06/2016

В Грозном гонщики соревновались в мастерстве дрифта. Пилоты со всего Юга России приехали на автодром «Крепость Грозная», где завершился второй этап кубка Северного Кавказа по дрифту, сообщает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

С каждым годом участников на гонки приезжает все больше. Растет год от года и количество болельщиков.

Скрежет тормозов, рев моторов, запах жженой резины и много дыма - так выглядят соревнования на гоночной трассе. Дороги в Грозном сложные, поскольку прямые участки резко уходят в петлю.

«Ну, это правильно настроенная подвеска, хорошая резина, правильное давление в шинах и мощность мотора. И прямые руки нужны еще. То есть все в совокупности», - сообщил формулу успеха пилот команды «Дрифт-26» из Ставрополя Иван Груздев.

Балетом гоночной трассы считается парный дрифт, когда пилоты должны ехать как можно ближе друг к другу и делать все синхронно.

«Когда ты едешь первым, нужно проехать по заданию судей, тем самым давая понять второму пилоту, который едет за тобой, где ты будешь находиться через некоторое время. В какой точке трассы. Когда едешь вторым, соответственно, нужно максимально приблизиться и, скажем так, максимально повторить траекторию первого пилота», - поделился тонкостями мастерства пилот из Белгорода Сергей Ляхов.

Гонки на автодроме в Грозном выиграли пилоты из Краснодара. В этом году дрифт-серия проведет еще несколько этапов в разных городах юга России.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments