Секс-подмена: почему сериалы убивают интимную жизнь

21:35 07/06/2016

Люди все чаще интимной близости предпочитают просмотр сериалов или любимых сайтов. Ученые Кембриджа предупреждают: к 2030 году секс может исчезнуть из жизни многих людей совсем. Как этому помешать, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал врач-психотерапевт, сексолог, кандидат медицинских наук Александр Полеев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Игра престолов» стала популярнее секса

- Исследование проводилось в Англии. Выяснилось, что за 26 лет британцы стали заниматься сексом реже в 2,5 раза. В России подобные исследования не проводились. Как считаете, для нас проблема тоже актуальна?

В России такие исследования тоже проводятся, только в больших городах. Что касается британцев, то снижение количества интимной жизни характерно только для коренного населения страны, которое и так отличалось низкими цифрами. Но на территории Великобритании живут ирландцы, у которых уровень сексуальной жизни не снизился. Есть выходцы из стран Африки, Азии. На них ни телевизор, ни интернет в этом плане абсолютно не действует – они плодятся и размножаются. Действительно, когда по ТВ идет захватывающий сериал, интимная жизнь несколько снижается. Но потом она компенсаторно повышается.

- Почему люди с удовольствием смотрят сериалы, где герои ведут активную жизнь, в том числе и сексуальную, в ущерб собственной интимной жизни?

Частота интимной жизни определяется не сериалами (хотя когда в свет вышли «17 мгновений весны», сексуальная жизнь прекратилась по всей стране), а уровнем благосостояния, качеством жизни, питанием, такими факторами как акселерация и т.д.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments