Белая ворона Судана - девушка, которая выбрала бокс

19:15 07/06/2016

Вызов всему обществу Судана бросила юная девушка Арфат Абкар. Она занимается женским боксом. Абкар одна из немногих суданских спортсменок, которые осмелились надеть перчатки и выйти на ринг, сообщает «МИР 24».

Еще четыре года назад в этой африканской стране подобное казалось невозможным. Сейчас стереотипы сломаны, и Арфат с успехом тренируется наравне с мужчинами. И в семье смирились с ее увлечением.

«Сначала все были против моего увлечения, но со временем я доказала, что могу заниматься боксом наряду с мужчинами. Сейчас моя семья наоборот помогает мне всем, чем может. Для меня она самая главная поддержка», - поделилась Арфат Абкар.

В федерации бокса Судана были настолько поражены прогрессом Арфат, что приняли решение организовать целую женскую команду. Это нелегкое дело поручили тренеру Мохамеду Юсефу. Правда пока ему придется работать на общественных началах.

«В федерации пока опасаются финансировать женский бокс - для нашего общества это диковинный вид спорта. Но в последнее время все больше девушек им интересуются и скоро, я уверен, деньги найдутся», - сказал тренер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таджикистане все больше женщин играют в футбол

Еще несколько лет назад похожая ситуация с женским боксом была и в Пакистане. Сейчас там уже есть школа бокса для девочек, правда, единственная на всю страну.

Клуб располагается в самом людном и пыльном районе города Карачи, который еще славится своей уличной преступностью. Открыть здесь школу бокса было делом непростым. По местным законам женщина не должна поднимать руку на другого человека, особенно на мужчину. Именно поэтому девушкам категорически запрещалось заниматься силовыми видами спорта, но, в конце концов, руководство школы доказало, что бокс это не мордобой, а искусство.

comments powered by HyperComments