Лукашенко: СНГ должно стать политическим и экономическим центром силы

19:08 07/06/2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске встретился с участниками Совета руководителей высших органов финансового контроля государств - участников Содружества.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Без гвалта и шума»: Лукашенко рассказал о сближении СНГ перед лицом НАТО

Глава государства заявил, что СНГ должно стать политическим и экономическим центром силы. Он также призвал более полно использовать возможности интеграционного объединения. Лукашенко выразил мнение, что органы финансового контроля могут сыграть одну из ведущих ролей в процессе дальнейшего становления СНГ.

«Только при условии жесткого государственного контроля за финансовыми потоками, строгого соблюдения законности в этом секторе мы можем успешно развиваться. Необходимо поставить непреодолимый заслон бесхозяйственности, нецелевому использованию бюджетных средств, утечке каптала за рубеж, незаконным валютным операциям, коррупции и прочим негативным явлениям», - заявил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что «упорядочение движения денег и ценных бумаг, использования других активов на огромной части евразийского континента - это гарант стабильности и экономической безопасности наших стран».

Также Лукашенко напомнил, что в декабре Содружеству исполняется четверть века. По его мнению, этот юбилей должен открыть для СНГ новые исторические перспективы.

comments powered by HyperComments