«Обезглавленная» статуя Ленина оказалась не памятником

19:09 07/06/2016

«Обезглавленная» в одном из дворов в центре Москвы статуя вождя пролетариата Владимира Ленина никогда не считалась памятником, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального округа столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Москвы обезглавили и сбросили с постамента памятник Ленину

Как сообщили журналистам, утром во вторник опрокинутую на землю статую Ленина с отломленной головой обнаружили во дворе дома на улице Климашкина коммунальщики, вышедшие на уборку территорий. Они и вызвали на место происшествия полицейских, которые начали по факту инцидента проверку. Пока остается неизвестным, что послужило причиной обрушения памятника - падение или вандализм.

В префектуре журналистам сообщили, что статуя Ленина стояла во дворе жилого дома с 70-х годов прошлого века, однако памятником она никогда не считалась.

«Памятником установленный во дворе Ленин никогда не считался, его нет ни в одном реестре. Это малая архитектурная форма. Когда-то в этих местах находился завод. Скорее всего, скульптура стояла на заводской территории. Потом жители просто ее сохранили и оставили стоять во дворе», - заявили в пресс-службе.

Дальнейшую судьбу памятника Ленину должны определить сами жители улицы Климашкина, считают в префектуре. Вопрос, например, может быть вынесен на заседание Совета депутатов.

comments powered by HyperComments