МВД распространило ориентировки на террористов из Актобе

18:08 07/06/2016

Полиция казахстанского Актобе распространила ориентировки на семерых мужчин, которые являются предполагаемыми террористами. Практически все они - жители города и области, сообщает «МИР 24» со ссылкой на официального представителя МВД республики Алмаса Садубаева.

Всего в розыске числятся 19 мужчин. Среди них возможные организаторы нападений, а также лица, которые могут быть с ними связаны. Самому младшему 19 лет, старшему - 34. Полиция также распространила все данные в социальных сетях. Всех граждан, обладающих информацией о местонахождении этих лиц, просят предоставить информацию в правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики отчитались о ликвидации 13 экстремистов в Актобе

Ситуация в Актобе находится на личном контроле президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Правоохранители подчеркнули, что на данный момент обстановка в городе спокойная.

«Порядка восьми подозреваемых задержано, их причастность к нападению проверяется. Что касается ситуации в Актобе, то могу сообщить, что ночь прошла спокойно. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем. Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме», - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев.

По информации полиции, в вооруженных нападениях в воскресенье участвовали 26 человек, 13 боевиков ликвидированы. Погибли шестеро жителей Актобе, среди них трое военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семьи жертв теракта в Актобе получат по миллиону тенге

Во вторник школьники Актобе приступили к сдаче отложенного из-за спецоперации Единого национального тестирования. За парты сели порядка 900 выпускников. Многие видели воскресную перестрелку лично.

«Конечно, был страх. Тем более говорили, что столько раненых, в больнице много пациентов. Хоть и не переживала из-за экзамена, я волновалась за людей. Я в числе тех, кто видел перестрелку своими глазами в районе Актобе Сити (микрорайон «Нур Сити» - прим.ред). Это было в одной из новостроек. Видела стрельбу, ОМОН, военных - всех. Сейчас все хорошо, нет никакого страха», - поделилась выпускница Луиза Жалмуханова.

comments powered by HyperComments