Теракт в Стамбуле: спецслужбы допрашивают подозреваемых

18:11 07/06/2016

Четыре человека задержаны по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле, жертвами которого стали по меньшей мере 11 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывы в Стамбуле: что изначально было мишенью террористов

По данным журналистов, подозреваемых задержали сотрудники отдела по борьбе с терроризмом стамбульского Управления безопасности. В настоящее время все четверо доставлены в управление на допрос.

По данным местного телеканала NTV, задержанные люди арендовали автомобиль, который был взорван при теракте, уточняет РИА «Новости».

Напомним, что во вторник утром в 08.40 мск заминированный автомобиль взорвался около остановки общественного транспорта в квартале Везнеджилер (район Бейязит) в европейской части Стамбула, когда по улице проезжал служебный автобус с полицейскими-спецназовцами. Также поступала информация, что после взрыва на месте происшествия была слышна стрельба. В результате атаки 11 человек погибли, 36 были ранены.

Ранее Консульский департамент министерства иностранных дел РФ сообщил на странице в Facebook, что россиян среди погибших при взрыве в Стамбуле не было.

comments powered by HyperComments