Airbus совершил посадку в Шереметьево с лопнувшим шасси

16:57 07/06/2016
В Берлине отменили авиарейс из-за угрозы взрыва самолета

Самолет греческих авиалиний EllinAir, прилетевший из Афин в Москву, во время посадки в Шереметьево повредил шасси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Швейцарский банкир загадочно исчез в Шереметьево

Во время посадки Airbus A319 лишился двух пневматиков на левой стойке шасси. На борту находилось 43 человека. Уточняется, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По словам одного из пассажиров рейса, шасси буквально взорвалась в момент касания земли, после чего лайнер проехал несколько десятков метров по земле и остановился, передает Life.

«Пилот попросил всех оставаться на своих местах. Нам ничего не говорили. Никакой критической ситуации в самолете не было», - рассказала женщина.

После случившегося одна из взлетно-посадочных полос аэропорта была закрыта для посадки. Поврежденный самолет в ближайшее время будет отбуксирован на резервную стоянку.

Несколькими днями ранее в столичном аэропорту Шереметьево произошел другой инцидент. Во время дождя молния ударила одновременно в три находившихся на стоянке самолета. В результате удара воздушные судна были обесточены.

comments powered by HyperComments