Ограбившего банк должника задержали на Кубани

16:37 07/06/2016

Полиция Татарстана задержала в Новороссийске (Краснодарский край) подозреваемого в разбойном нападении на отделение одного из банков в Набережных Челнах, совершенном в марте этого года, сообщает республиканское МВД. Все это время житель Казани скрывался в Башкирии, а затем на Кубани.

Днем 12 марта неизвестный в маске, вооруженный травматическим пистолетом, ворвался в отделение одного из банков в Набережных Челнах и, угрожая кассиру, дважды выстрелил в монитор компьютера, после чего потребовал отдать ему всю наличность. Добычей злоумышленника стало более миллиона рублей и 7,3 тысячи долларов. Забрав деньги, налетчик скрылся. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 162 «Разбой» УК РФ.

Вскоре оперативники установили личность предполагаемого преступника - это 29-летний житель Казани. Последние несколько лет он вместе с женой снимал квартиру в Набережных Челнах, официально нигде не работал и перебивался случайными заработками.

Выяснилось также, что сразу после того, как был совершен налет на отделение банка, подозреваемый выкупил из ломбарда ранее заложенные вещи и уехал в Уфу, где некоторое время арендовал коттедж. После этого он направился в Краснодарский край.

Подозреваемый был задержан в Новороссийске 1 июня. Он признал вину. Задержанный рассказал, что на преступление он решился из-за нескольких непогашенных кредитов.

В настоящее время житель Казани находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

38-летний житель Пскова, ограбивший отделение Сбербанка, осужден на семь лет колонии строгого режима. На нападение его также толкнули многочисленные долги. Ему удалось похитить свыше 500 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments