Взрывы в Стамбуле: что изначально было мишенью террористов

17:43 07/06/2016

Мощный взрыв и стрельба в самом центре Стамбула. 11 человек погибли, около сорока ранены. Взрыв прогремел сегодня утром неподалеку от автобусной остановки в районе Беязыт, сообщает телеканал «МИР 24».

Мишенью террористов был полицейский спецназ. Сработала бомба с дистанционным управлением, как раз когда автобус с правоохранителями проезжал мимо. Сейчас место происшествия оцеплено.

«В результате взрыва погибли семь полицейских и четыре мирных жителя. Еще 36 человек получили ранения. Трое из них находятся в критическом состоянии. Сейчас выясняются все обстоятельства этого инцидента», - резюмировал губернатор города Васип Шахин.

Общественный транспорт проезжает район Беязыт без остановок. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. В российском МИДе заявили, что сведений о пострадавших соотечественниках не поступало.

Район Беязыт, где прогремел взрыв, - это старая часть Стамбула. Он пользуется особой популярность у туристов и у местных жителей.

Главные достопримечательности исторического района располагаются на одноименной площади. Это триумфальная арка, от которой сохранились лишь ее фрагменты. Здесь же находятся три мечети: Нурмание, Сульмание и Рустем Паша. Все построены несколько веков назад.

Каждая вмещает в себя по несколько тысяч верующих одновременно. Недалеко от религиозных храмов есть университет с Белой башней Беязыт. Это еще один исторический объект. Помимо памятников архитектуры, район славится самым крупным в мире рынком. «Гранд базар» называют сердцем Стамбула, которое всегда бьется.

comments powered by HyperComments