Угонщик прокурорской «Чайки» избежал СИЗО

20:45 07/06/2016

Одного из двух угонщиков раритетного автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре России, арестовали. Такое решение вынес Савеловский суд Москвы, сообщает РИА «Новости».

Уроженец Самарской области Антон Рыжов проведет под стражей два месяца. А вот его земляка, музыканта Сергея Митрофанова суд не стал арестовывать и освободил в зале суда, после того, как тот раскаялся в содеянном. Рыжов на заседании заявил, что зачинщиком угона был именно он и просил не заключать Митрофанова под стражу.

«Это событие делит мою жизнь на до и после. За эти два дня… я пересмотрел не только этот поступок, но и всю жизнь», - сказал Митрофанов.

С ходатайством о заключении злоумышленников под стражу ранее обратилось следствие.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Чайка» Генпрокуратуры влетела в дело

Напомним, 5 июня на Кожевнической улице возле Кремля полиция устроила погоню за представительской «Чайкой» (ГАЗ-1402) со стрельбой. Наглухо затонированная машина вызвала подозрение у сотрудников ДПС. Пока они проверяли документы у водителя, который по виду был нетрезв, пассажир авто сел за руль и попытался скрыться. Инспекторам пришлось стрелять из табельного оружия в воздух и по колесам транспортного средства. В итоге «Чайка» остановилась, а дебоширов задержали.

Впоследствии выяснилось, что машину, которая находилась на балансе Генпрокуратуры с 1986 года, угнали сотрудники автосервиса. Авто доставили туда для прохождения планового техосмотра. Нарушители сказали, что захотели покататься на «Чайке». Угонщики на момент преступления были пьяны. Один из них представился правоохранителям «самарским бомжом».

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments