Светлана Ходченкова: Наши режиссеры тоже сумасшедшие

14:21 07/06/2016

Светлана Ходченкова – актриса театра и кино, работала моделью. Прославилась после выхода на экраны фильма «Благословите женщину». В одной из сцен этой картины Ходченкова снялась обнаженной. Сыграла в нескольких голливудских блокбастерах. Актриса призналась, что не готова пожертвовать всем ради карьеры, и в свои 33 года мечтает о семье и детях. Со звездой встретился корреспондент «МИР 24» Григорий Заславский.

Как вы выбираете роли?

Светлана Ходченкова: Стараюсь выбирать то, что я еще не пробовала. Я экспериментирую до сих пор над своими возможностями, над тем, что я могу сыграть, что нет. Я пока еще жадная до разнообразия этих персонажей.

Бывает, что несколько проектов сталкивается, и Вы думаете, и это хочется, и это?

С.Х: Бывает, конечно. Я смотрю, если какие-то характеры были сыграны, уже не интересно это играть. Тогда уже обращаю внимание на партнеров, естественно, на режиссера, потому что с ним столько времени нужно находиться на площадке.

Вы снимались не только в России, но и в замечательных зарубежных проектах «Шпион, выйди вон!», «Росомаха». Что отличает работу в голливудских картинах от того, что происходит на съемочной площадке у нас?

С.Х: Я буду честной - немногим это отличается, правда. Бюджет, конечно, совершенно разный. Плюс там всегда народу больше почему-то. Людей, которые занимаются своими обязанностями, их просто очень много. И это, конечно, абсолютно тайно. У нас кинопроцесс- это творческий процесс. Даже сериалы сейчас делают с более творческим подходом, дают больше возможности артистам порепетировать и обжиться, привыкнуть друг к другу. Это все нон-стоп – там они абсолютно сумасшедшие люди. Но я не могу сказать, что наши профессиональные режиссеры, сценографы и так далее…они тоже сумасшедшие!

Режиссеры что-то такое открывают в тебе, как в человеке, о чем ты не подозревал даже. Фильм «Одноклассницы»: Вы что-то узнали о себе как об актрисе?

С.Х: Я поняла, что могу очень быстро бегать на каблуках, потому что было много сцен с физической нагрузкой. Мы были все красивые такие на каблуках. Что еще я узнала? Что я могу практически 12 часов танцевать. Потому что у нас были сцены в клубе, и нужно было танцевать несколько дублей, а смена идет 12 часов. И все эти часы я на танцполе. Я от себя раньше не ожидала этого. Но это очень хорошая физическая нагрузка, потому что не получается иногда в спортзал пойти. Эту нагрузку я получают на площадке.

Вы снимались у многих известных режиссеров. Можете кого-то назвать учителями в профессии, в жизни?

С.Х: В первую очередь, конечно, Станислав Сергеевич Говорухин, в картине которого я первый раз появилась на экране. Мне, конечно, с ним очень повезло. Практически каждый режиссер все равно какой-то отпечаток оставляет на том, как ты дальше относишься к партнерам, к профессии. Каждого назвать учителем.

Я слышал такое мнение, что «Ходченкова похудела, и Говорухин перестал обращать на нее внимание как на актрису»

С.Х: Эти темы я вообще не обсуждаю.

comments powered by HyperComments