Клинтон обозвала Трампа мошенником и расистом, а он отправил ее в тюрьму

20:54 08/06/2016

В США отношения между основными претендентами на пост президента от демократов и республиканцев в последнее время вышли на новый уровень обмена взаимными обвинениями и инсинуациями в преддверии партийных съездов, на которых должны быть официально названы имена двух политиков, которые поведут борьбу за кресло в Белом доме осенью. Впрочем, формально уже и так понятно, что ими станут Клинтон и Трамп, передает издание «Вести.ru».

Политологи ловят каждое высказывание претендентов и пытаются трактовать их в контексте шансов на окончательную победу в ноябре. Накануне Хиллари Клинтон перед праймериз в штате Калифорния произнесла сильную предвыборную речь в городе Сакраменто, которую эксперты окрестили «лучшей за всю кампанию». В этом спиче бывший госсекретарь США напомнила американцам об Университете Трампа.

«Совершенно очевидно, что Трамп - сам по себе мошенник. Теперь он старается одурачить Америку так же, как и студентов своего «Университета Трампа»! Такое поведение не достойно претендента на должность президента США!» - указала Клинтон.

Стоит напомнить, что данное дело тянется в суде уже более двух лет. Бывшие студенты уже закрытого университета, названного в честь республиканца-миллиардера, требуют компенсаций. Трамп обещал сделать из молодых людей воротил Уолл-стрит, но те так и не смогли закончить курса. Вначале миллиардер отбился от критиков, заявив, что, мол, каждому по способностям, что были и успешные студенты. Однако через какое-то время, когда скандал удалось замять, Трамп совершил серьезную ошибку.

«Вы полагаете, что федеральный судья Гонсало Куриэль предвзято относится к Вашим делам из-за своих «мексиканских корней» и из-за Вашей идеи построить стену на границе с Мексикой. Так?», - спросил его ведущий в одной из интервью. На что Трамп ответил утвердительно. «За эти слова Хиллари Клинтон назвала Вас расистом. Что Вы на это скажете?» - не унимался журналист. В ответ магнат саркастично ответил, что Клинтон прекрасна. А потом добавил: «Ей как раз самое место в тюрьме. За то, что ставила под угрозу нашу безопасность со своими письмами, да и за прочие махинации!»

Американские репортеры поспешили окрестить это интервью Трампа его полным и окончательным провалом, не став прислушиваться к словам миллиардера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон намерена объединиться с Сандерсом против Трампа

Между тем у Трампа нашелся еще один «козырь в рукаве» и в самый нужный момент. «Если вам необходим яркий пример мошенничества в сфере образования, то ярче примера четы Клинтонов найти нельзя», - указал магнат. В окружении Трампа рассказали, что Билл и Хиллари Клинтон придумали хитрую схему и заработали на ней миллионы долларов, а годовая выручка от мошеннических действий супружеской пары равняется выручке успешного розничного ритейлера и составляет примерно 4 млрд долларов. Речь идет о проекте Laureate University. Эта организация, как подчеркнули помощники миллиардера, продает «не продукты, а образование за границей». Причем связующее звено между этим университетом и Госдепом было найдено еще автором книги «Деньги семейства Клинтон» Питером Швейцером, вышедшей в прошлом году. Тогда им непрозрачно намекалось о различных дотациях от государства. Портфель проектов компании насчитывает 80 стран. Покупатели - более 200 тысяч студентов. Некоторым обучение так нравится, что они остаются работать «послами», или телемаркетологами.

Даниэль Санчес, посол Laureate University в Мадридском университете, в частности заявил, что очень горд тем, что я работает послом Laureate University.

«Этот университет дал мне очень много. Здесь мы учим языки, развиваем навыки презентаций, встречаем друзей. Одним словом, Laureate University – для тех, кто хочет быть частью чего-то очень большого», - отметил он.

Стоит отметить, что география Laureate University включает в себя Турцию, Чили и Мексику. В этих странах коммерческие образовательные компании запрещены. Впрочем, Laureate University быстро адаптировался, начав продавать свои услуги не учащимся, а университетам, внедряя своих людей в ученые советы или директораты.

Все бы было нормально, но есть одно «но». Эти университеты даже немного не занимаются образованием.

«Мы не можем подтвердить уровень образования в Американском университете Латинской Америки. Кажется, что реальность не совпадает с планами, заявленными в проекте. Мы отзываем аккредитацию. Но, конечно же, оставляем за институтом право обжаловать это решение», -заявила глава Аккредитационной комиссии Чили Матко Кольятич.

В результате в университете Латинской Америки число студентов выросло, преподавательский состав же, напротив, сократился. В результате оказалось, что экзамены на аттестат успешно сдавали лишь 15% студентов. «Кого мы только здесь ни встречаем! Сюда ведь приходят студенты, которых выгнали отовсюду!» - признался один из учащихся.

Похожие проблемы возникли и в других странах. Эксперты отмечали, что бизнес университета оказался под угрозой, ведь на Латинскую Америку приходятся две трети годового дохода Laureate University. Впрочем, руководство компании не стало ни извиняться, ни расстраиваться. Ведь поток студентов вряд ли иссякнет. Подпитывает бизнес бывшее «лицо» компании - Билл Клинтон. Его силуэт до сих пор изображен на всех буклетах учебного заведения. Кроме того, держаться на плаву помогают гранты Госдепа, которые еще до конца не израсходованы.

Сама чета Клинтон между тем не скрывает, что связана с организацией Laureate University. В прошлую пятницу Хиллари и Билл раскрыли свои финансы. Эта отчетность свидетельствует, что за пять лет бывший президент сумел заработать почти 17 миллионов в качестве почетного канцлера Laureate. Прошлой весной он спешно ушел в отставку - прямо к началу предвыборной кампании жены. Формально в этом нет никаких нарушений. Если только Беккер не решит пооткровенничать с прессой. Впрочем, это вряд ли случится. Ведь Клинтон давно живут по старому доброму правилу - секрет хорошей семьи - дружба. Особенно если завести эту дружбу с правильными людьми.

comments powered by HyperComments