Предел совершенству есть: как спастись от анорексии

11:55 07/06/2016

Есть предел совершенству - это доказывают примеры голливудских звезд и российских селебрити, которые в попытках похудеть доводят себя до измождения. Худоба пугает поклонников Анджелины Джоли. По словам Брэда Питта, актриса даже падала в обморок от голода. Западные СМИ пишут, что сейчас Джоли весит меньше 40 килограммов.

Переживают поклонники и за модель Алену Шишкову. Бывшая возлюбленная Тимати любит выкладывать свои фото в купальнике. И под каждым ее снимком сотни комментариев. Фанаты предлагают Алене «наесть» более аппетитные формы. Звезды обычно не признаются, что их худоба это болезнь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ До смерти красиво

Но телеведущая Дана Борисова открыто заявила, что чуть не умерла от анорексии. Девушка не ела несколько месяцев. Спасать ее пришлось врачам. Как не стать жертвой анорексии, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

- Что такое анорексия?

М.М: Нужно четко понимать, что классическая анорексия - это все-таки психиатрический диагноз. Истинной анорексией страдают 1-1,5% женщин. Не все девушки, которые едят с целью поддержания стройной фигуры, являются анорексичками. Но нужно уметь вовремя распознать, где анорекисия, а где относительно здоровое стремление поддерживать вес.

- Как это сделать?

М.М: Анорексичкам, сколько бы они ни весили, всегда кажется, что они толстые. Это заболевание начинает обычно проявляться в возрасте от 12 до 20-15 лет, поэтому требует повышенного внимания со стороны родителей.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments