Полиция Парижа поленилась досмотреть пассажиров на рейс до Канады

12:47 07/06/2016

Сотрудники парижского аэропорта Шарля де Голля забыли провести досмотр 17 из 325 пассажиров рейсом до канадского Торонто. Инцидент с самолетом Air Canada произошел в минувшую пятницу, однако известно об этом стало только сейчас, сообщает телеканал CBC.

По словам представителя авиаперевозчика Питера Фитцпатрика, речь идет о пассажирах, которые летели в Торонто из Шри-Ланки. В Париже у них была пересадка. Их багаж досмотрели, а вот сами пассажиры не проходили никаких процедур проверки перед посадкой. Несмотря на то, что туристы не покидали так называемую стерильную зону в аэропорту, в распоряжении канадских министерства транспорта и агентства пограничных служб (CBSA) отмечается необходимость повторного досмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Разбившийся под Египтом самолет из Парижа был неисправен

О случившемся экипаж самолета узнал в середине полета. В итоге после приземления в Торонто пассажиров рейса досмотрели прямо на взлетно-посадочной полосе. Всего на борту лайнера находились 325 туристов и 12 членов экипажа. Досмотр занял около двух часов.

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015-го в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России решением ВС РФ - прим. ред.).

В середине мая госсекретарь по транспорту Франции Ален Видали отчитался о высочайшем уровне безопасности во французских аэропортах. Немногим позже премьер республики Мануэль Вальс признал, что страна является одной из главных целей террористов.

comments powered by HyperComments