Фитнес-бабушки: где московским пенсионерам заняться спортом

11:45 07/06/2016

В московских парках, вслед за фитнес-няшами, появились фитнес-бабушки и фитнес-дедушки. Для пенсионеров проводят специальные тренировки. Многие москвичи не знают: восстановить здоровье и обрести внутреннюю гармонию можно совершенно бесплатно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Почему пенсионеры гораздо позитивнее молодых людей?

В рамках благотворительной программы для пенсионеров в столичных парках ежедневно проходят занятия китайской гимнастикой Цигун. С китайского «цигун» переводится, как «умение управлять своей жизненной энергией». Занятия проходят по утрам в парках «Сокольники», «Бабушкинский», «Измайловский», «Краснопресненский» и «Перовский».

За последние пять лет количество так называемых физкультурников, занимающихся спортом на свежем воздухе, возросло на миллион. Цифра поистине феноменальная. Московские набережные - традиционная мекка бегунов и велосипедистов. Бег и велосипедные прогулки - пожалуй, самые популярные виды спорта в мире. Регулярные занятия позволяют очень быстро сбросить лишние килограммы, зарядиться энергией и хорошим настроением.

Из многообразия летних городских площадок любителей экстремальных видов спорта могут заинтересовать скейт-парки. Скейтеры, роллеры и все, кому нужен дестрой, падения и конструкции из фанеры, собираются в «Парке Горького», «Краснопресненском парке», в «Лужниках», «Парке Сокольники», «Парке Перово», «Измайлово», «Лианозовском» и «Ново-переделкино».

Возможность заняться спортом в столице есть у всех, независимо от возраста, дохода и образа жизни - было бы желание. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анастасии Писаревской.

comments powered by HyperComments