Оставленного в лесу японского мальчика выписали из больницы

16:28 07/06/2016

Японский мальчик Ямато Танока, которого спасатели нашли через неделю после того, как родители оставили его в лесу за плохое поведение, во вторник выписан из больницы, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Журналисты встретились с мальчиком, который рассказал, что чувствует себя хорошо. Его желание сейчас - сыграть с ровесниками в любимый бейсбол.

Напомним, родители высадили школьника из машины в глухом лесу, расположенном на Хоккайдо, 28 мая за то, что он на прогулке хулиганил, бросая камни в людей и машины. Они вернулись за ним через некоторое время, однако мальчика на месте уже не было. Как потом объяснил Ямато, он расплакался и сразу заблудился. Мальчик полагал, что пошел по дороге за уехавшей машиной, но на самом деле ушел совсем в другую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брошенный родителями в лесу японский ребенок найден живым спустя неделю

На поиски подростка были брошены полиция, спасатели, а также добровольцы. Они неделю прочесывали лес в радиусе трех километров от того места, где Ямато оставили горе-родители. бросили. В результате подростка обнаружили в казарме на полигоне сил самообороны, расположенном в пяти километрах от этого места. В казарме был водопровод, туалет и матрасы. Мальчик прожил в казарме незамеченным с 28 мая, при это он все это время ничего не ел.

Врачи отметили легкое обезвоживание и низкую температуру тела. До вторника Ямато был помещен в больницу под наблюдение медиков. Полиция решила не возбуждать против родителей уголовное дело, не найдя в происшедшем состава преступления. Между тем комиссия по делам несовершеннолетних заинтересовалась этим делом. Эксперты решат, подпадает ли этот случай под определение «жестокого обращения с детьми».

comments powered by HyperComments