Атака в Стамбуле: погибли семеро полицейских, 36 человек пострадали

16:48 07/06/2016

Число жертв взрыва в Стамбуле увеличилось до 11 человек, среди которых было семь полицейских, сообщил губернатор города Васип Шахин, который в эти минуты прибыл на место происшествия. Его слова публикует информационное агентство ТАСС.

Он подтвердил информацию о том, что сегодня около 08:40 по местному времени (совпадает с Москвой) на сотрудников полиции в квартале Везнеджилер было совершено нападение с заминированным автомобилем. Самодельная бомба была приведена в действие дистанционно, кнопку пульта нажали в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Взрыв в Стамбуле: два человека погибли, восемь ранены

В результате атаки погибли четверо гражданских и семеро полицейских, более 36 человек пострадали - Беязыт считается европейской частью города и пользуется большой популярностью у туристов.

В данный момент трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Официально, по словам Шахина, происшествие расценивается как теракт. В эти минуты вся европейская часть Стамбула оцеплена, власти перекрыли подъезды к месту происшествия.

О пострадавших во взрывах россиянах Генеральное консульство России в Стамбуле пока не получало официальных данных, дипломаты уточняют информацию.

comments powered by HyperComments