Премьеры стран СНГ обсудят в Бишкеке экономику, здравоохранение и инновации

10:28 07/06/2016

25 лет вместе. Заседание Совета глав правительств стран СНГ проходит эти минуты в Государственной резиденции Ала-Арча. Корреспондент телеканала «МИР 24» в Бишкеке Татьяна Батяркина подробнее рассказала о происходящем на Саммите.

Буквально перед самым заседанием в Бишкек прибыли премьер-министр Казахстана Карим Масимов и глава таджикского правительства Кохир Расулзода. Большая же часть участников - премьеры и первые вице-премьеры шести стран - прибыли еще накануне.

Уже подписано несколько двусторонних соглашений, в том числе о беспошлинном импорте российской нефти.

Сегодня же на повестке открывшегося заседания - порядка 20 вопросов, касающихся расширения и углубления сотрудничества в рамках СНГ.

Основное внимание будет посвящено развитию торгово-экономического сотрудничества, совместной работе в сфере здравоохранения и инноваций.

Также 7 июня пройдет уже шестой по счету форум кыргызско-казахстанского Межправительственного совета. Сторонам есть что обсудить, начиная от решения проблем в сфере поставок сельхозпродукции, и заканчивая упрощением условий пребывания граждан на территории двух стран.

comments powered by HyperComments