Взрыв в Стамбуле: два человека погибли, восемь ранены

10:20 07/06/2016

Два человека погибли и восемь получили ранения при взрыве в Стамбуле. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, сообщает портал Хабер-тюрк. Уточняется, что среди пострадавших есть сотрудники правоохранительных органов.

Самодельная бомба сработала сегодня утром рядом с автобусной остановкой, устройством управляли дистанционно. Кнопку нажали в тот момент, когда проезжала машина со спецназом полиции. В СМИ сообщили, что она и была возможной целью теракта. По некоторым сведениям, потом еще раздались выстрелы.

Все это произошло в старой части Стамбула - в районе Беязыт. Он пользуется особой популярностью у туристов. Сейчас место ЧП оцеплено полицией, туда прибыл губернатор Стамбула Васип Шахин.

Это не первый теракт в Турции за последний месяц. Так, 16 мая взрыв прогремел в стамбульском районе Малтепе. Пострадали не менее четырех человек. Еще один теракт произошел 12 мая. В этот день рядом с военным объектом взорвался заминированный взрывчаткой автомобиль. В результате пострадали пять человек.

comments powered by HyperComments