Американский боец Кимбо Слайс скончался после допинг-скандала

09:45 07/06/2016

В Соединенных Штатах на сорок третьем году жизни ушел из жизни знаменитый боец смешанных единоборств Кевин Фергюсон, известный в профессиональном мире как Кимбо Слайс. Подробности сообщают его родственники на официальном сайте спортсмена, причина смерти не называется.

По данным американских СМИ, накануне Слайса доставили в больницу рано утром в крайне тяжелом состоянии. В марте этого года выяснилось, что вместе с другим бойцом Кеном Шэмроком, они, двое главных по значимости спортсменов своей категории, провалили допинг-тесты организации Bellator.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Прощай, король бокса

Позже стало известно, что в крови Фергюсона фиксировали повышенный уровень тестостерона (это может свидетельствовать о возможных опухолевидных образованиях у мужчин) и следы анаболических стероидов. Тогда же Техасский департамент лицензирования и регулирования вынес решение об отстранении спортсменов, пишет ТАСС.

Напомним, что Кимбо Слайс родился в 1974 году на Багамских островах Ниссау, дебютировал на первом крупном бою ММА в 2007 году, нокаутировав соперника за 19 секунд. Уже с 2011 года он перешел на бои в супертяжелой весовой категории и одержал подряд более семи побед в боксе. Спортивная слава помогла ему и сыграть несколько ролей в кино, в частности в лентах «Кровь и кость» и «Царь скорпионов 3: Восстание мертвецов».

comments powered by HyperComments