Мохаммед Али написал сценарий собственных похорон

09:12 07/06/2016

Легендарный боец Мохаммед Али написал сценарий своих похорон за шесть лет до смерти, сообщает NBC news со ссылкой на информагентства. Спортсмен продумал каждую деталь прощания с ним, создав документ под названием «Книга».

В сценарии Али отметил, что хотел бы быть похоронен как мусульманин в родном Луисвилле (штат Кентукки). На поминальную службу, подчеркивается в документе, могут прийти все желающие всех религий.

«Книгу» толщиной два дюйма (около 5 см) боец написал в 2010 году. Незадолго до своей смерти он пересмотрел записи. Некоторые пункты были исключены, включая захоронение Али рядом с музеем его имени в Луисвилле. Вместо этого спортсмен добавил пункт о движении траурной процессии по городам города - мимо центра в честь него, вдоль улицы, названной его именем, а также через места, где он рос и учился бороться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мохаммед Али: джентльмен на ринге

Похороны состоятся 10 июня. В числе тех, кто понесет гроб легендарного боксера - актер Уилл Смит (сыграл бойца в фильме «Али») и один из самых титулованных боксеров, экс-чемпион мира Леннокс Льюис.

Мохаммед Али скончался утром 4 июня от септического шока, вызванного проблемами с легкими. Кроме того, более 30 лет спортсмен страдал от болезни Паркинсона.

comments powered by HyperComments