Названа причина взрыва в жилом доме в Оренбурге

10:20 07/06/2016

Причина взрыва в многоэтажке в Оренбурге - нарушение одним из жильцов девятиэтажки правил пользования бытовым газом. Трое пострадавших в ЧП остаются в больницах, сообщает ТАСС.

От газоснабжения отключили все 664 квартиры дома, ведутся работы по локализации и ликвидации аварийной ситуации, сообщили в компании «Газпром газораспределение Оренбург». Утром специалисты начали техническое обследование многоэтажки. На месте продолжает работать правительственная комиссия.

После взрыва газа в доме спасатели решили расселить жильцов трех подъездов. Из многоэтажки накануне эвакуировали около 500 человек, из них 54 остались в пунктах временного размещения.

Напомним, взрыв газа прогремел накануне вечером. В результате происшествия обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между 8-м и 9-м этажами. В Оренбурге введен режим чрезвычайной ситуации. По факту происшествия возбуждено дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч.2 ст.238 УК РФ).

comments powered by HyperComments