Клинтон набрала голоса для выдвижения кандидатом в президенты США

10:20 07/06/2016

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон набрала необходимое количество голосов делегатов для выдвижения на пост президента США от Демократической партии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп: Я посажу Хиллари Клинтон в тюрьму

Согласно подсчетам AP, на стороне Клинтон уже 2383 выборщиков - именно столько нужно для успешного выдвижения в качестве официального кандидата на демократическом съезде.

«Подсчет Associated Press показывает, что Клинтон завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов. Теперь она является фактическим кандидатом и формально примет номинацию партии в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии», - говорится в сообщении агентства.

Сегодня в нескольких штатах состоится последний «супервторник», однако для демократов он станет уже формальностью. Между тем стоит отметить, что подсчет АР считается эталонным, но не является официальным для выдвижения кандидатов.

Хиллари Клинтон стала первым номинантом-женщиной от крупнейшей американской партии. В 2007-2008 годах она уже баллотировалась в президенты США, но проиграла праймериз нынешнему главе Белого дома Бараку Обаме.

comments powered by HyperComments