В минском аэроклубе открылся павильон «Космос»

08:48 07/06/2016

Ближе к звездам. В минском аэроклубе ДОСААФ открыли павильон «Космос». Самые известные космонавты страны передали в своеобразный музей личные вещи и предметы, которые побывали на орбите. Одной из первых их увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Небо становится ближе. В субботу в аэроклубе в Минске собрались несколько тысяч человек. Гости пришли сюда, чтобы полюбоваться мастерством парашютистов, летчиков и вертолетчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британское авиашоу осталось без российских экспонатов

Праздничное шоу в небе, а белорусские космонавты - на земле. Они среди гостей, но у них ответственная миссия.

В новом павильоне «Космос» - вещи с орбитальной станции: космический скафандр Петра Климука, спускаемый аппарат корабля «Союз», специальные костюмы экипажа, эксклюзивные фотоснимки и документы.

«Пусть ребята с надеждой смотрят на аэроклуб и стремятся туда попасть. У них должна появиться мечта стать космонавтами», - сказал дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Коваленок.

В Музее авиационной техники, который расположен здесь же, в аэроклубе, всегда много посетителей, а в этот день для детей особая экскурсия: боевые, военные машины можно не только рассмотреть, но и почувствовать себя настоящим летчиком.

«Сегодня появилась возможность почувствовать себя пилотом самолета или вертолета», - сказал Кирилл Пась.

В новом павильоне «Космос» вскоре появятся копии двух белорусских спутников, которые сейчас находятся на орбите.

comments powered by HyperComments