С чего начинается «Кинотавр»

10:20 07/06/2016

Красную дорожку расстелили в Сочи. На берегу Черного моря стартовал 27-й российский фестиваль «Кинотавр», сообщает «МИР 24».

В этом году в основном конкурсе 14 полнометражных лент, девять из них - дебюты. В коротком метре зрители смогут посмотреть 26 работ. Открылся же «Кинотавр» фильмом-альманахом «Петербург. Только по любви», созданным семью женщинами-режиссерами.

«Это альманах, и в нем много работ. Моя новелла последняя и самая длинная», - сказала заслуженная артистка России Рената Литвинова.

«Я всегда приезжаю на «Кинотавр» только для одного: чтобы увидеть отечественное кино. Не обязательно узнаваемых режиссеров», - рассказал народный артист Иосиф Кобзон.

«Я сама участвую, жду короткого показа», - сказала российская актриса театра и кино Виктория Толстоганова.

Председатель жюри в этом году режиссер Николай Лебедев. Вместе с ним конкурсантов будут судить оператор Сергей Мачильский, сценарист Анна Пармас, продюсер Джаник Файзиев, актер Сергей Шакуров и актриса Мария Шалаева.

Фильмом закрытия станет премьера Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами», рассказывающий о доме у моря, в котором живут одни женщины с детьми.

«Кинотавр» проводится с 1991 года. Организаторами фестиваля были Марк Рудинштейн и Олег Янковский. Сейчас его президентом стал продюсер Александр Роднянский.

comments powered by HyperComments