«Игра престолов» стала популярнее секса

22:00 06/06/2016

Британские ученые из Кембриджского университета утверждают, что популярность «Игры престолов» и других сериалов мешает британцам заниматься сексом так же часто, как прежде, сообщает Telegraph.

Ученые приводят статистику, согласно которой сексуально активные пары в возрасте от 16 до 64 лет в 1990 году имели секс в среднем пять раз в месяц, в 2010 году – четыре раза в месяц, а сейчас - всего три раза.

«То есть количество секса сократилось на 40% за 20 лет. Если тенденция сохранится, то люди могут вообще перестать заниматься сексом к 2030 году», - сообщает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Седьмой сезон «Игры престолов» будет короче предыдущих

Исследователи не приводят объективных причин, почему люди реже занимаются сексом, однако предполагают, что причина в новых технологиях, доступности информации и в том, что человеку теперь никогда не бывает скучно, ведь у него есть постоянный доступ в интернет через гаджеты.

«Вы спросите: «Почему?» Статистика ответит: «Я не знаю». Один из исследователей упомянул слово «планшет». Я думаю, причина в нем и бесконечном потоке сериалов. Человек думает: «О боже, я должен посмотреть серию «Игры престолов» прямо сейчас», - пояснили авторы статьи.

comments powered by HyperComments