Картина Айвазовского ушла с молотка за 280 тысяч долларов

18:11 06/06/2016
Картина Айвазовского ушла с молотка за 280 тысяч долларов

В Лондоне на «русских» торгах аукционного дома Christie`s были проданы три картины Ивана Айвазовского. Его полотно «Османская кофейня в лунном свете» было продано за 194,5 тысячи фунтов стерлингов (более 281 тысяч долларов) и стало топ-лотом торгов, передает РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Краденую картину Айвазовского сняли с продаж Sotheby’s

Также были продано полотно «Кораблекрушение» за 158,5 тысячи фунтов стерлингов и «Вид на цитадель Саладина с берегов Нила» - за 110,5 тысячи.

На аукционе были проданы картины и эскизы Льва Бакста, Константина Сомова, а также акварель Александра Бенуа «Версаль. Король прогуливался в любую погоду», которая была помещена на обложку каталога торгов. Акварель ушла за 140,5 тысячи долларов, превысив оценку в 10 раз.

Первая сессия торгов русской живописью завершилась с результатом 1,9 миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, в прошлом году аукционный дом Sotheby`s выставил на торги картину Айвазовского «Вечер в Каире», ее стоимость оценивалась в 2-3 миллиона долларов. Тогда же полотно было снято с продажи по запросу российского отделения Интерпола. Российская сторона утверждает, что шедевр был похищен из частной коллекции в 1997 году.

comments powered by HyperComments