Связанные одним долгом

17:11 06/06/2016

По данным Росстата, каждая третья пара страны начинает семейную жизнь с кредита, взятого на свадьбу. Делает ли груз ответственности отношения крепче, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал психолог и тренер по развитию внутреннего потенциала Георгий Абрамян.

- По мнению экономистов, траты на свадебное торжество совершенно непрактичны. А что на этот счет думаете Вы?

Г.А: Залезать в долги - изначально проигрышная стратегия. Сегодня многие берут деньги в долг на свадьбу не столько потому, что торжество необходимо само по себе, а чтобы угодить своему социальному статусу или социальной нагрузке извне. Человек идет на поводу у праздника только из-за нестабильного внутреннего состояния. Каждый день мы видим по телевизору пышные свадьбы звезд и каждый хочет показать свою сопричастность к этому.

- Стремление сделать свадьбу «чтобы было не хуже, чем у других» - это следствие каких-то внутренних комплексов?

Г.А: Комплексы есть у всех, как у богатых, так и у бедных. Состоятельные молодожены тоже могут влезть в кредиты. Многим важно даже не то, как они отпразднуют заключение союза, а насколько хорошо повеселятся на свадьбе друзья.

- Сам факт взятия кредита на свадьбу говорит о серьезности намерений будущих супругов?

Г.А: Это говорит только о том, что супруги находятся далеко от реальности. Они не потрудились выстроить внутреннюю политику в семье. Ведь после свадьбы начинается совместная жизнь. После праздника остается миллионный долг, с которым нужно что-то делать.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments