Казахстан перешел на «желтый» уровень террористической опасности

18:10 06/06/2016

В Казахстане снизился уровень террористической опасности с «красного» до умеренного «желтого». Он будет действовать 40 дней, заявили в республиканском штабе по борьбе с терроризмом, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Актобе после нападения создан штаб по борьбе с терроризмом

Местных жителей призвали не поддаваться панике, но при этом проявлять бдительность: обращать внимание на бесхозные предметы и подозрительных людей в общественных местах и транспорте.

Напомним, накануне в Актобе группа религиозных радикально настроенных людей совершила нападение на два оружейных магазина города и военную часть. В результате шесть человек были убиты и 38 ранены, в основном, это военнослужащие. В ходе антитеррористической операции 12 боевиков были ликвидированы, 6 ранены, 9 задержаны, еще 6-7 находятся в розыске.

«Я живу недалеко от магазина «Пантера», когда ехал на машине, возле дороги стоял автобус, и я увидел, что из автобуса выбегают люди и бегут в мою сторону. Полиция начала стрельбу в сторону магазина», - рассказал житель Актобе Сабит Жангиров.

Тем временем в больницу скорой медицинской помощи поступают раненные в ходе сегодняшней контртеррористической операции. В Минздраве страны сообщили, что 38 человек получили медицинскую помощь за этот период, Двое скончались, 15 человек направлены на амбулаторное лечение.

comments powered by HyperComments