В Актобе продолжаются поиски сообщников экстремистов

16:59 06/06/2016

Город под замком - в Казахстанском Актобе продолжает действовать «красный» (высший) уровень террористической опасности. Полиция ищет сообщников экстремистов, напавших накануне на оружейные магазины и воинскую часть, напоминает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Ситуация в Актобе находится на контроле у президента страны Нурсултана Назарбаева, сообщил премьер республики Карим Масимов на совещании в Доме правительства. В свою очередь министр внутренних дел Калмуханбет Касымов заявил, что о каждом преступнике его ведовство имеет всю необходимую информацию, принимаются все меры по задержанию бандитов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые подробности вооруженного налета в Актобе

«В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, обстановка в Актюбинской области стабильная и контролируются, предприятия и общественный транспорт работает в обычном режиме. На усиленный режим службы переведен весь личный состав органов внутренних дел», - сообщил Касымов.

Сегодня в ходе ночных оперативно-разыскных мероприятий при задержании сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы пятеро преступников, еще двое задержаны. За последние 48 часов силовикам удалось уничтожить 12 злоумышленников, еще шесть были ранены.

Больницы Актобе справляются с потоком пострадавших от рук преступников и работают в штатном режиме. За помощью обратилось порядка 40 человек.

Напомним, накануне в Актобе группа религиозных радикально настроенных людей совершила нападение на два оружейных магазина города и военную часть. В результате погибли шесть человек, еще 10 ранены, в том числе военнослужащие. По всей стране на 40 суток установлен «желтый» уровень террористической опасности.

comments powered by HyperComments