Президент Кыргызстана вручил Медведеву орден «Данакер»

22:01 06/06/2016

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вручил премьер-министру России Дмитрию Медведеву высокую государственную награду - орден «Данакер». Ее получают те, кто, по мнению высшего руководства республики, внес большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, передает «МИР 24».

Медведев прибыл в Бишкек с двухдневным визитом сегодня утром. Он уже встретился с высшим руководством республики. Так, председатель правительства Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков по итогам переговоров с Медведевым заявил, что Бишкек дорожит отношениями стратегического партнерства с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев: России и Кыргызстану нужно сообща бороться с трудностями

В ходе встречи был подписан документ о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. Также Россия и Кыргызстан увеличат поставки продовольствия и сельхозпродукции. Помимо этого, главы кабминов успели обсудить судьбы мигрантов из республики, работающих в РФ, и дали поручения соответствующим ведомствам продумать механизм улучшения их социально-правовых условий. Завтра Медведев примет участие в Совете глав правительств СНГ.

comments powered by HyperComments