Сколько стоит содержание миниатюрной собачки

16:13 06/06/2016

Большие затраты на маленького друга. Миниатюрные породы собак пользуются популярностью, хотя считаются самыми дорогими. К примеру, чихуа-хуа стоят от 350 до 700 долларов. Йоркширский терьер обойдется в среднем в 400 долларов. А вот низкая цена - повод задуматься о чистоте породы.

Для таких собак нужен особый уход: шампунь, расческа, щетка, ватные палочки со специальным средством для чистки ушей, специальная ногтерезка, чистка зубов, масло для шерсти. Все это выливается в немалую сумму.

Миниатюрные собаки очень чувствительны. Зимой они мерзнут, а реагенты портят нежные лапки. А значит, понадобится теплый комбинезончик или шубка и ботинки. Цены стартуют от 30 долларов за наряд.

О чем еще необходимо знать, прежде чем завести питомца, «МИР 24» рассказала эксперт по декоративным породам собак Людмила Аникина.

Такое ли это дорогое удовольствие, как говорят?

Людмила Аникина: Да, недешевое. Больше всего уходит на корм, сейчас доллар подорожал, и корм тоже соответственно. Для маленьких собачек вообще очень дорогой корм.

Зачем заводят таким маленьких собак?

Л.А:Такую собаку в поездки можно брать, даже в метро - взял подмышку и все. С большой собакой все же больше проблем при транспортировке.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments