В Актобе после нападения создан штаб по борьбе с терроризмом

14:02 06/06/2016

Полиция Актобе сформировала штаб по борьбе с терроризмом. Нападения на западе Казахстана квалифицированы как теракт, заявил глава МВД страны Калмуханбет Касымов. В регионе введен «красный» уровень террористической опасности. По словам министра, в городе сейчас достаточно сил и средств для проведения антитеррористической операции. Власти призвали горожан не паниковать и быть осторожными, передает корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Власти Актобе призвали жителей не поддаваться панике

В Актобе веден комендантский час. В час дня на выезде из города на трассе областного значения Актобе-Акжар-Родниковка произошла перестрелка. Но пока никакой официальной информации об инциденте нет.

Между тем, в МВД Казахстана сообщили, что сегодня в ходе ночных оперативно-розыскных мероприятий при задержании сотрудниками правоохранительных органов было ликвидировано пять преступников, еще двое задержаны.

«В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании были ликвидированы пять преступников и двое задержаны. У преступников изъята большая часть похищенного оружия. Личности бандитов, причастных к совершению разбойного нападения, установлены. Обстановка в Актобе стабильная. Предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме», - заявил руководитель департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев.

Тем временем в больницу скорой медицинской помощи Актобе поступают раненные в ходе сегодняшней контртеррористической операции. В Минздраве страны сообщили, что 38 человек получили медицинскую помощь за этот период. Двое скончались, 15 человек были направлены на амбулаторное лечение. Калмуханбет Касымов сообщил, что меры по оказанию помощи семьям военнослужащих и полицейских, погибших и пострадавших от нападения экстремистов принимаются на уровне МВД и местных органов власти.

Напомним, накануне в Актобе группа религиозных радикально настроенных людей совершила нападение на два оружейных магазина города и воинскую часть.

В результате нападения шесть человек были убиты и десять ранены, в том числе военнослужащие и сотрудники магазина. В общей сложности уничтожены 11 преступников, девять задержаны, сообщает МВД Казахстана. Еще шесть-семь преступников, совершивших нападения, находятся в розыске, добавили в ведомстве.

На произошедшее отреагировали в Кремле. Там не сомневаются, что следствие разберется с инцидентом в Актобе, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, силовики Казахстана контролируют ситуацию и вряд ли есть повод для усиления в приграничной с Россией зоне.

comments powered by HyperComments