С неба льет и сыпет: грозовой фронт ударит по Югу России с новой силой

13:38 06/06/2016

Юг России бьет градом и топит ливнями. Причем грозовой фронт в ближайшие часы ударит по региону с новой силой, предупредили в МЧС. Накануне Владикавказ чуть не ушел под воду, передает корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Последствия града в Северной Осетии постепенно устраняются. Известно, что от стихии пострадало более 300 частных домоволадений. Так, уже оказывается помощь жителям селения Гизель. Сюда привезли большое количество шифера - во многих домах нужно будет латать кровлю.

«Люди реагируют на все с пониманием. Все зависит от погодных условий. Сотрудники МЧС и главы районов сделали все необходимое в текущей ситуации», - сообщил замначальника Главного Управления МЧС России по Северной Осетии Алан Кокаев.

Со вчерашнего вечера в авральном режиме работают спасательные службы. До городка Молодежный, который находится в семи километрах от Владикавказа, помощь добралась только сегодня. Пожарные откачивают воду из подвалов. Местные жители до сих пор не оправились от града. В поселке пока нет электричества. Аварийные службы так и не приехали. Град разбил все оборудование, пострадали фасады домов и крыши.

«Страшное дело, град был размером больше, чем голубиное яйцо. Крупные льдины чуть голову мне не разбили», - рассказал пострадавший Солтан Касаев.

Между тем во Владикавказе полностью возобновили подачу воды и электроэнергии. Сейчас убирают улицы города. Тем временем прогнозы синоптиков неутешительные. Все может повториться вновь. В Северо-Кавказском округе метеорологи опять обещают сильные дожди, грозы и ветер.

Похожая ситуация и в Сочи. Там дожди привели к подтоплениям нескольких районов. Спасателям пришлось даже эвакуировать больше 80-ти человек из Кировского сельского округа. Как предупреждает МЧС, в ближайшее время дожди вновь обрушатся на южный регион.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments