Умный отдых: какие права есть у туристов

13:08 06/06/2016

Ростуризм рекомендовал российским туристам соблюдать меры предосторожности при посещении Туниса. В стране высока вероятность террористической угрозы. Впрочем, опасности могут поджидать не только там. Индия - излюбленное место отдыха у россиян. Привлекает низкими ценами и красивыми пляжами. Но за пределами отелей царят нищета и антисанитария.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Иная цивилизация: Азия привлекает туристов культурой, едой и ценами

Кроме того, экзотические животные и насекомые вполне могут заразить целым букетом болезней холера, чума, гепатит, брюшной тиф, малярия. Прежде чем отправиться в Сингапур, хорошенько изучите местные законы. Там даже за мелкие правонарушения можно получить большой штраф. Например, выброшенная мимо урны жвачка обойдется почти в 100 долларов. Такая же ситуация и в Арабских Эмиратах. В Бразилии опасаться стоит воришек и хулиганов. Уровень преступности там считается одним из самых высоких. При этом любопытных туристов, жаждущих заглянуть в опасные районы Рио-де-Жанейро, с каждым годом становится все больше. Как следствие, растет число ограблений. О правах туристов в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала адвокат Клуба защиты прав туристов Маргарита Еремеева.

- Какие права есть у туристов, о которых мы не знаем и не пользуемся ими?

М.Е: Первое, на что имеет право турист - требовать оказания ему туристической услуги своевременно, надлежащего качества и в полном объеме. При заключении договора нужно быть особенно внимательным и проверять положения о том, с кем вы заключаете данное соглашение, в документе должна содержаться исчерпывающая информация о финансовом обеспечении туроператора, и как можно более подробно прописаны конкретные туристические услуги - даты, перечень услуг, их отличительные характеристики.

- Исполнитель - турагент или туроператор?

М.Е: Турагентство отвечает за реализацию туристического продукта, помогает правильно выбрать страну для путешествия. Но турагент является только посредником, который работает не на туриста, а на туроператора.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments