Медведев: России и Кыргызстану нужно сообща бороться с трудностями

12:38 06/06/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что РФ и Кыргызстану не помешают допконсультации о взаимодействии в условиях экономических проблем у двух странах, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы российского кабмина в начале двусторонних переговоров, проходящих под председательством премьеров обеих стран.

«В настоящий момент есть определенные экономические трудности, и у нас, и у вас. Но как обычно в этих ситуациях и бывает, трудности лучше преодолевать совместно. В этом смысле дополнительные консультации о том, каким образом координировать экономическое развитие, как двустороннее, так и в рамках ЕАЭС, нам точно не помешают», - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев прибыл в Бишкек для Совета глав правительств СНГ

По его словам, РФ «настроена на конструктивное обсуждение всех вопросов». В частности, по мнению российского премьера, необходимо уделить внимание в переговорах двусторонней повестке. При этом Медведев напомнил, что традиционно подавляющее большинство вопросов решаются в дружественном ключе.

Глава российского правительства подчеркнул, что между странами постоянно поддерживается контакт, упомянув недавний визит спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Кыргызстан. Медведев также напомнил, что в 2016 году в Кыргызстане состоится встреча на уровне глав государств.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев прибыл с двухдневным визитом в Бишкек, где проведет переговоры с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым и премьером страны Соорнбаем Жээнбековым, а также примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ.

comments powered by HyperComments