Продажи в интернете растут, несмотря на кризис

16:11 06/06/2016

Женщины в интернете большие транжиры, чем мужчины, и совершают в полтора раза больше платежей. Представительницы прекрасного пола на 50% чаще совершают покупки и тратят в сети на 15% больше денег. Это статистика платежной системы крупнейшего российского поисковика.

Больше всего денег тратят офисные работницы. Их средний чек составляет более тысячи рублей. Домохозяйки и студенты менее расточительны.

Примерно каждая десятая покупка совершается со смартфона или другого мобильного устройства. Здесь самыми щедрыми являются пользователи iOS. Очевидно, это более обеспеченные потребители. Средний чек владельцев устройств на системе Android на 225 рублей меньше. По Windows Phone статистики нет.

Интересная деталь - средний чек российского интернет-потребителя почти в четыре раза ниже, чем в Казахстане. Это можно объяснить тем, что в соседней стране лишь половина покупок - потребительские товары, остальное - услуги и промышленные товары для бизнеса. При этом, в отличие от России, в Казахстане большую часть покупок совершают мужчины - 55% против 45% женщин.

comments powered by HyperComments