В Барселоне расследуют загадочную гибель россиянки на яхте

11:03 06/06/2016

Российские дипломаты выясняют обстоятельства смерти 28-летней соотечественницы в Испании. Тело 28-летней девушки обнаружили ранее на яхте в каталонском порту Росос, сообщает РИА «Новости».

«Российское генконсульство находится в контакте с правоохранительными органами Испании. Мы уточняем информацию», — сказали в представители консульства в Барселоне.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Заместитель почетного консула России погиб в ДТП в Таиланде

В минувшую субботу порту Росос на севере Каталонии были найдены тела 28-летней девушки из России и 46-летнего гражданина Италии. Местные правоохранительные органы заявили, что речь не идет о насильственной смерти. Вероятно, пара на яхте погибла от отравления неустановленным веществом. Точную причину смерти установят судмедэксперты.

Установлено, что 12-метровая быстроходная яхта прибыла в Росос 4 июня и некоторое время не могла пришвартоваться из-за отсутствия мест в порту. Вечером того же дня итальянца и его спутницу видели за ужином в одном из ресторанов города.

На следующий день сотрудник порта поднялся на судно, чтобы узнать, будут ли гости продлевать стоянку в Рососе. На стук в дверь каюту ему никто не ответил. Мужчина заглянул внутрь через «глазок» и увидел один из трупов.

Подобный случай произошел у побережья Филиппин 1 марта. Местные рыбаки заметили дрейфующую яхту, внутри которой оказался мумифицированный труп мужчины. 59-летний путешественник имел гражданство ФРГ. Как выяснилось позднее, он умер от сердечного приступа, сидя у радиостанции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments