В Актобе объявили красный уровень террористической опасности

10:14 06/06/2016

В Актобе объявили красный уровень террористической опасности. Экстренные службы оповестили местных жителей через смс-оповещения, передает «Интерфакс». Также по телеканалам «бегущей строкой» транслируется сообщение с призывом оставаться в помещениях и ограничить движение по городу.

По словам очевидцев, на улицах города не многолюдно. В Актобе нет интернета, с перебоями работает мобильная связь, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Власти Актобе призвали жителей не поддаваться панике

В целях безопасности власти Актобе приняли решение не проводить сегодня Единое национальное тестирование. Оно пройдет завтра. Правда, изменения касаются только двух пунктов сдачи.

По последним данным, силовики уничтожили еще пятерых экстремистов* в казахстанском городе Актобе, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД республики. В ведомстве также отметили, личности всех преступников установлены. У них изъята большая часть похищенного оружия.

Ранее с призывом не поддаваться панике выступил губернатор Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. В эфире государственного телеканала он заявил, что в регионе идет плановая антитеррористическая операция.

Накануне группа людей совершила нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Шесть человек погибли, юольше 10 ранены. В свою очередь, правоохранители уничтожили четврех преступников. Еще семь задержали. Это данные МВД Казахстана.

comments powered by HyperComments