Власти Актобе призвали жителей не поддаваться панике

10:31 06/06/2016

Не поддаваться панике - с таким призывом выступил на казахстанском государственном телеканале губернатор Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Глава региона сообщил, что в регионе продолжается антитеррористическая операция, передает «МИР 24».

В минувшее воскресенье группа вооруженных людей совершила нападение на два оружейных магазина в городе и воинскую часть. В перестрелке с силовиками погибли шесть человек, больше 10 получили ранения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые подробности вооруженного налета в Актобе

Известно, что правоохранители уничтожили четырех преступников и задержали еще семь участников нападения.

В регионе объявлен «красный» уровень террористической опасности. Экстренные службы оповестили всех жителей Актобе с помощью СМС.

В свою очередь, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев поблагодарил МВД за оперативное информирование граждан и СМИ о происшествии в Актобе. По его словам, благодаря действиям полиции «удалось избежать информационного вакуума» и остановить распространение домыслов, слухов и паники в городе.

Также Абаев выразил соболезнования родственникам погибших.

«Вчера был очень непростой для всех нас день… Хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших от рук террористов, а всем пострадавшим желаю скорейшего восстановления. Наши полицейские и военные, охраняя безопасность и спокойствие казахстанцев, приняли на себя удар преступных действий экстремистов», - написал министр в своем Facebook.

Жертвами преступников стали офицер и контрактник Нацгвардии, погиб также продавец оружейного магазина «Паллада».

comments powered by HyperComments