В Индии скончался 105-летний чемпион мира по бодибилдингу

09:07 06/06/2016

Индийский спортсмен, «Мистер Вселенная» по бодибилдингу 1952 года Манохар Айч скончался в Калькутте в возрасте 105 лет, сообщает издание BBC News.

Айч был первым в истории независимой Индии обладателем общемирового титула по этому виду спорта - слава пришла к нему на соревнованиях в городе Набба. По свидетельству его сына Маноджа, бодибилдер умер накануне днем в своем доме у дельты Ганга «от возрастных недугов».

Рожденным со слабым здоровьем в 1912 году в маленьком селе Бангладеша, Айч начал усиленно заниматься спортом с 15 лет. При выдающихся успехах в физических упражнениях его рост не превысил отметку всего в 150 сантиметров, за что впоследствии его, состоявшегося бодибилдера и чемпиона всех местных состязаний, прозвали «Карманным Геркулесом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как дожить до 100 лет: начинаем подготовку

Профессионально заниматься физической подготовкой он начал после 1942 года, уже в тридцатилетнем возрасте, после поступления на службу в королевские ВВС под командованием Британского колониального правительства. После участия в антибританских демонстрациях он попал в тюрьму.

В 1952 году индийский спортсмен стал выступать на местных конкурсах и в том же году стал «Мистером Вселенная» по бодибилдингу. Уже в преклонные годы Айч помогал одному из своих сыновей управлять семейным спортивным центром и до самого конца жизни не оставлял тренировки и пробежки.

В год своего столетия, сообщает издание, он признался, что прожив такую долгую жизнь, так и не познакомился лично в другим известным обладателем почетного титула Арнольдом Шварценеггером.

comments powered by HyperComments