Чак-чак и куреш: в Казахстане отпраздновали Сабантуй

13:15 06/06/2016

В Казахстане широко отмечают Сабантуй. В этот день принято делиться с нуждающимися едой, проводить спортивные состязания и демонстрировать гостеприимство. В Астане гости собрались со всей страны, а также ближнего зарубежья. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Готовим настоящий казахский бешбармак и баурсаки (ФОТО)

В центре столицы поют и пляшут. Многие зрители пришли в национальных костюмах, так что не сразу и поймешь где артисты, а где гости праздника.

Казахстанцы с одинаковым размахом отмечают все праздники - Наурыз, Масленицу, Хануку. И Сабантуй не стал исключением. от и на этот раз одинаково весело проводят время представители всех этносов.

Сабантуй невозможно представить без национальных конкурсов. Больше всего зрителей собрала борьба куреш - вид единоборства на поясах. Бьются не только за звание победителя, лучшим бойцам полагаются призы.

Восполнить силы можно возле палаток с национальными блюдами. Гостей угощают чак-чаком - символом праздника сабантуй. Но главное - это, конечно, яркие впечатления и добрые воспоминания на целый год.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments