Новые подробности вооруженного налета в Актобе

18:44 05/06/2016

Перестрелка произошла в казахстанском городе Актобе, есть убитые и раненые, сообщает «МИР 24». Всего, по некоторым данным, пострадали более 20 человек.

Сразу два нападения совершили неизвестные на оружейные магазины. В первом они убили продавца и случайного прохожего, после чего захватили оружие и скрылись на рейсовом автобусе. Налет снимали случайные свидетели из окон своих квартир.

Второй налет на торговую точку произошел на территории воинской части. Бойцы оказали сопротивление. В ходе перестрелки погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Еще девять были ранены. Потери и у налетчиков. Трое убиты, один ранен, еще одного задержали.

В МВД Казахстана подтвердили задержание налетчиков на магазины оружия. Силовики предполагают, что это представители радикальных группировок.

«Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В городе Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта. Гражданам рекомендуется не выходить на улицу и проявлять бдительность. Принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, еще один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким удалось скрыться. Проводятся мероприятия по их задержанию», - сообщил представитель МВД республики Алмас Садубаев.

По факту стрельбы в Актобе возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments