На страже природы: сотни школьников убрали Бишкек

17:17 05/06/2016

Бишкекские школьники выходные проводят с пользой. Ребята привели в порядок улицы, парки и скверы города.

Виолетта Солодкова сама не мусорит и другим не разрешает. Причем не только в дни субботников. Девочке всего десять, но о необходимости беречь природу она говорит с уверенностью взрослого, передает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

В этот раз порядок на улицах родной столицы Виолетта наводит вместе с одноклассниками. Всего на улицы города вышли сотни школьников. Убирают Карагачевую рощу. Со 130 гектаров собрали почти две тонны мусора. Организаторы говорят: такие акции полезны вдвойне.

«Исходя из опыта прошлых лет, детям, во-первых, это нравится, а во-вторых, они уже себя ведут соответственно. Они никогда не бросят мусор. Они лишний раз никогда не сломают ветку дерева, потому что знают, чем это чревато, и вообще, что не стоит этого делать», - отметила организатор Жылдыз Дуйшонова.

После добросовестного труда заслуженный отдых. Для ребят проводят мастер-классы. Здесь учат варить экологически чистое мыло, а рядом делают свечи. Неподалеку уроки для тех, кто любит рисовать. Все свои поделки ребята могли взять домой на память.

comments powered by HyperComments