Кудрин работает над экономической программой для Путина

16:37 05/06/2016

Летом 2017 года Центр стратегический разработок представит экономическую программу, созданную по заказу президента России. Об этом рассказал «Интерфакс» председатель совета организации, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кудрин рассказал, когда экономика России вернется к росту

«Разработка основных положений данной программы будет завершена к лету будущего года... В данном случае это заказ президента, и администрация президента, и сам президент будут определять качество и возможности целого ряда материалов и целиком программы», - сказал Кудрин.

По словам Кудрина, при работе будут учитываться предложения президента страны и, в итоге, будут «определяться на готовность к использованию» с другими участниками политического процесса.

Напомним, Алексей Кудрин стал председателем совета ЦСР в апреле этого года. «Фонд ЦСР - некоммерческая организация, основная задача которой - разработка стратегических документов, необходимых для развития России: ключевых отраслей экономики страны и субъектов федерации», - сообщается на сайте организации. Кроме того, экс-министр после отставки в 2011 году возглавляет созданный им «Комитет гражданских инициатив».

В январе этого года на Международном экономическом форуме в Давосе Кудрин назвал экономические вызовы, которые, по его мнению, стоят перед Россией. Это неопределенность действий правительства в условиях низких нефтяных цен, технологическое отставание страны, а также неэффективная работа правоохранительной системы и судов.

comments powered by HyperComments