Потоп в Сочи: людей эвакуируют вертолетом

13:34 05/06/2016

Сочи заливает проливными дождями. Погода испортилась как раз во время торжественного открытия курортного сезона, передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В Сочи два села оказались без электричества из-за селя

Стихия превратила дороги в реки. В Лазаревском районе из-за ливней произошел сход селя. Он отрезал от большой земли несколько районов.

После схода селевых потоков на дорогу было нарушено сообщение с селами Татьяновка, Тхагапш и Марьино. По последним данным, вертолет МЧС России Ми-8 эвакуировал 29 человек из села Тхагапш. Воздушное судно транспортировало 17 детей и 12 взрослых в поселок Лазаревское.

У многих жителей нет электричества. Из-за сильных осадков, в частности, нарушено энергоснабжение сел Марьино и Тхагапш. Из-за размыва опор автомобильного моста перекрыто движение на федеральной трассе - Джубга-Сочи. Полиция просит автомобилистов воздержаться от поездок в курортный город этой дорогой.

В расчистке дороги в настоящее время задействованы 273 человека и 97 единиц техники.

Погода испортилась на всей европейской части России. Похолодание вызвал прохладный и влажный воздух из Атлантики. В Москве с понедельника синоптики прогнозируют понижение температуры до 13 градусов и дожди.

comments powered by HyperComments