Сотрудники Центра подготовки космонавтов сдали нормы ГТО

10:39 05/06/2016

В подмосковном Звездном городке прошла космическая спартакиада. При этом сотрудники центра подготовки космонавтов соревновались и одновременно сдавали нормы ГТО. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

На стадионе сдают нормы ГТО сотрудники центра подготовки космонавтов. Возраст самый разный - от 25 до 50 лет. Эстафета - 7 по 60 метров кульминация космической спартакиады. Вдоль дорожки и на трибунах жители Звездного городка, пока они просто болеют.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Депутаты Госдумы отказались сдавать нормы ГТО

Еще с Советских времен считалось, что нормы ГТО помогут школьникам подготовиться к службе в армии, а старшему поколению держать себя в спортивной форме. Сегодня чиновники надеются вернуть людей на спортивные площадки. Некоторые вспоминали уроки физкультуры.

Современные нормативы намного ниже, чем те, что были в СССР. Например, для девушек теперь вместо отжиманий предусмотрены самые обычные наклоны, но и они некоторых участниц доводят почти до обморока.

Поучаствовать в спартакиаде пришли более 200 сотрудников Центра подготовки космонавтов. Это руководство, медики, научные работники, инструкторы, обслуживающий персонал. Те, кто не сдал нормы ГТО, уверены, что в следующем году выступят намного лучше.

Новый рекорд ГТО, который вошел в Книгу Гиннеса, был установлен недавно в подмосковных Химках. Почти две с половиной тысячи человек на стадионе синхронно отжались 15 раз.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments