Жители поселка под Сочи изолированы из-за потопа

10:41 05/06/2016

В Лазаревском районе Сочи из-за ливневых дождей оказалась размыта автодорога, что привело к географической изоляции целого поселка. Более 300 человек в Кировском остались без автомобильного сообщения, передает «Интерфакс» со ссылкой на региональный центр МЧС России.

«Без автомобильного сообщения остаются 312 жителей поселка. Подтопленными остаются пять домовладений. Вода уходит», - цитирует агентство представителя МЧС.

По его словам, на месте подтопления работает 179 спасателей и работников дорожных служб, а также 59 единиц техники. В региональном центре МЧС также сообщили, что Тхабагш вода полностью ушла, улицы там обследуют спасатели.

Ранее «МИР 24» сообщал о наводнении в Сочи, вызванном ливневыми дождями. Разлившийся под Сочи ручей Нагыш подтопил село Тхагабш, где расположены 76 частных домов и дом культуры. Вода зашла во дворы, на придомовые территории, а также попала на первые этажи домов.

Кроме того, в Сочи сель обесточил два села. Также сильные ливни размыли опору моста на автодороге А-147 «Джубга – Сочи» в районе села Солонники, из-за чего было движение по дороге прекращено.

Штормовое предупреждение с ливнями и опасностью схода селей в Сочи сохранится до конца дня воскресенья, 5 июня.

comments powered by HyperComments